Rua Professor Carlos de Assis,199 - Betim - MG
Selo

Política de Privacidade

Sua privacidade é importante para nós, portanto, sendo você um usuário, por favor, reserve um tempo para conhecer nossas práticas. Desenvolvemos esta Política de Proteção de Dados e Privacidade para que você entenda como coletamos, usamos, armazenamos, compartilhamos, transmitimos, transferimos, excluímos ou processamos (coletivamente, "processamos") seus dados pessoais.

Esta Política de Proteção de Dados e Privacidade descreve as medidas que tomamos para garantir a proteção de seus dados pessoais. Também informamos como você pode entrar em contato para que possamos responder quaisquer perguntas que você possa ter sobre a proteção que conferimos a seus dados.

“Dados Pessoais” são definidos como qualquer informação que se relacionem com pessoa natural identificada ou identificável. São considerados “Dados Pessoais”, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), qualquer informação relacionada a você que nos permita identificá-lo.

Solicitamos que leia esta Política de Proteção de Dados e Privacidade cuidadosamente para entender como tratamos seus dados pessoais.

A Política de Proteção de Dados e Privacidade se aplica à Engequisa Engenharia Química, Sanitária e Ambiental LTDA, e suas filiais em todas as dimensões e atividades, em todas as regiões onde operamos.

Esta política se aplica ao processamento de dados pessoais coletados pela Engequisa, direta ou indiretamente, de todos os indivíduos, incluindo você, nosso usuário, nossos clientes ou consumidores.

Nesta Política, “você” e “seu” indica qualquer indivíduo coberto. “Nós”, “nosso” significa a organização das entidades da Engequisa.

Você não é obrigado a conceder suas informações a nosso site, entretanto, sem conceder certas informações quando solicitadas, não lhe será permitido o acesso a algumas de nossas funcionalidades. 

Coletamos informações para fornecer serviços melhores a todos nossos usuários e elas ocorrem da seguinte forma.

O que você precisa saber antes de ler esse aviso?

Dados Pessoais são todas as informações que permitem a sua identificação. Como por exemplo, seu nome, CPF, e-mail, telefone, entre outros.

Dados Pessoais Sensíveis são dados pessoais relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculados a Você.

Tratamento de Dados Pessoais significa qualquer operação, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, realizada com dados pessoais.

 

Coleta e processamento de uso de seus dados pessoais

Comprometemo-nos a cumprir toda a legislação aplicável em relação a dados pessoais e asseguraremos que os dados pessoais sejam coletados e processados ​​de acordo com as disposições da lei brasileira e estrangeira (quando em caso de exportação) de proteção de dados e outras leis locais aplicáveis, se houver.

Lealdade, Justiça e Transparência

Nós não coletamos ou processamos dados pessoais sem ter uma razão legal para fazê-lo. Podemos ter que coletar e processar seus dados pessoais quando necessário para a execução de um contrato do qual você é parte, ou quando for necessário para o cumprimento de uma obrigação legal à qual estamos sujeitos ou quando necessário, com o seu consentimento prévio.

Também podemos coletar e processar seus dados pessoais para os interesses legítimos da Engequisa, exceto quando esses interesses forem anulados por seus interesses ou direitos e liberdades fundamentais. Ao coletar e processar seus dados pessoais, forneceremos a você um aviso de informações justo e completo ou uma declaração de privacidade sobre quem será o responsável pelo processamento, para quais fins seus dados pessoais serão processados, quem serão os destinatários, quais são seus direitos e como exercê-los, etc., a menos que seja impossível, ou exigir esforços desproporcionais para fazê-lo.

Quando exigido pela lei aplicável, buscaremos seu consentimento prévio.

Como coletamos seus dados

Coletamos seus dados quando você os fornece quando entra em contato conosco através de nosso site, telefone e ou e-mail. Seus dados também são coletados para execução de contrato quando os mesmos são solicitados para confecção de proposta.

Utilizamos também cookies para coleta de dados, sendo estes para análises de performances de nosso produto e oferecer uma melhor experiência de navegação.

Objetivo Legítimo, Limitação e Minimização de Dados

Seus dados pessoais são coletados para fins específicos, explícitos e legítimos e não são processados ​​de maneira incompatível com esses propósitos.

Quando a Engequisa age para seus próprios propósitos, seus dados pessoais são processados ​​principalmente para, mas não limitados aos seguintes propósitos: gestão financeira, finanças, gestão de tesouraria e tributária, gestão de risco, gestão de segurança de pessoal, fornecimento de ferramentas de TI ou sites internos e quaisquer outras soluções digitais ou plataformas colaborativas, gerenciamento de suporte de TI, gerenciamento de segurança e saúde, gerenciamento de segurança de informações, gerenciamento de relacionamento com cliente, licitações, gerenciamento de vendas e marketing, gerenciamento de suprimentos, comunicação interna e externa e gestão de eventos, cumprimento de obrigações contra lavagem de dinheiro ou quaisquer outros requisitos legais, operações de análise de dados, gestão corporativa legal e implementação de processos de Compliance.

Ao fornecer nossos serviços para o benefício de nossos clientes ou entre nós, também podemos processar dados pessoais em nome de um Controlador ou por meio de Operador (seja um cliente ou qualquer outra entidade/filial da Engequisa agindo como tal) essencialmente para a operação, gerenciamento, desempenho e entrega eficazes dos nossos serviços em todo território nacional. Garantiremos que os dados pessoais processados ​​sejam adequados, relevantes e limitados ao necessário para as finalidades para as quais são processados.

Precisão dos dados

A Engequisa manterá os dados pessoais processados ​​com precisão e, quando necessário, atualizados. 

A Engequisa atuará de acordo com as instruções de seus clientes, a fim de auxiliá-los no cumprimento desta obrigação.

Sempre que suas informações forem alteradas, informe-nos se os dados pessoais que mantemos sobre você precisam ser corrigidos ou atualizados. O contato para atualização de seus dados encontra-se no item “Atualização” desta política.

Segurança dos seus Dados Pessoais

A segurança dos seus dados é nossa prioridade. Armazenaremos as informações pessoais que você nos fornece, em nossos servidores devidamente protegidos em conformidade com os melhores padrões de qualidade adotados no mercado.

Implementamos medidas técnicas e organizacionais apropriadas para proteger os Dados pessoais contra alteração ou perda acidental ou ilegal, ou de uso, divulgação ou acesso não autorizado, de acordo com nossa Política de Segurança da Informação.

Tomamos, quando apropriado, todas as medidas razoáveis ​​baseadas em privacidade por design e privacidade por princípios padrão para implementar as salvaguardas necessárias e proteger o processamento de dados pessoais. Também realizamos, dependendo do nível de risco levantado pelo processamento, um relatório/avaliação de impacto de privacidade (“RIPD/PIA”) para adotar salvaguardas apropriadas e garantir a proteção dos dados pessoais. Também fornecemos proteções de segurança adicionais para dados considerados sensíveis.

Divulgação dos seus Dados Pessoais

Podemos, no curso normal de nossos negócios e para fins de processamento, compartilhar seus dados pessoais dentro da Engequisa, ou com nossos colaboradores devidamente autorizados, contratados/subcontratados, para assegurar a consistência em nossas atividades de contratação, maximizamos a qualidade e a eficiência de nossos serviços e de nossas operações comerciais.

Também podemos ser obrigados a divulgar dados pessoais a autoridades reguladoras, tribunais e agências governamentais quando exigido por lei, regulamento ou processo legal, ou defender os interesses, direitos ou propriedade da Engequisa ou de terceiros relacionados.

Caso contrário, não compartilharemos seus dados pessoais com outras partes, a menos que você o solicite ou nos tenha dado aprovação prévia para tal compartilhamento.

Transferência de Dados Pessoais Internacionais

A lei brasileira/europeia de proteção de dados não permite a transferência de dados pessoais para países fora do território nacional e ou UE/EEE que não garantam um nível adequado de proteção de dados.

Para transferências de seus dados pessoais para esses países, seja para entidades dentro ou fora do Grupo Engequisa, a Engequisa colocará em vigor outra proteção adequada para proteger seus dados pessoais. Você receberá mais informações sobre qualquer transferência de seus dados pessoais para fora da Europa no momento da coleta de seus dados pessoais, por meio de declarações de privacidade apropriadas.

Cookies

Como muitas empresas, alguns de nossos sites podem usar "cookies". Cookies são partes do texto que são colocadas no disco rígido do seu computador quando você visita determinados sites. Podemos usar cookies para nos informar, por exemplo, se você já nos visitou antes ou se você é um novo visitante e nos ajuda a identificar recursos nos quais você possa ter o maior interesse.

Os cookies podem aprimorar sua experiência on-line, salvando suas preferências enquanto você visita um site.

Informaremos quando você visitar nossos sites que tipos de cookies usamos e como desativar esses cookies. Quando exigido por lei, você poderá visitar nossos sites e recusar o uso de cookies a qualquer momento em seu computador.

Dos Direitos dos Titulares dos Dados Pessoais

A presente política de proteção e privacidade de dados da Engequisa está de acordo com os direitos fundamentais de inviolabilidade à intimidade, vida privada, honra e imagem, além de autorizar o acesso à informação do titular dos dados pessoais ora tratados, determinados pela Constituição brasileira em seu art. 5º, X e XIV. Obedece ainda ao disposto na Lei nº 13.709/2018 denominada Lei Geral de Proteção de Dados, a qual determina em seus arts. 17 e 18:

“Artigo 17. Toda pessoa natural tem assegurada a titularidade de seus dados pessoais e garantidos os direitos fundamentais de liberdade, de intimidade e de privacidade, nos termos desta lei. Artigo 18. O titular dos dados pessoais tem o direito a obter do controlador, em relação aos dados do titular por ele tratado a qualquer momento e mediante requisição.”

Você encontrará abaixo uma lista de seus direitos enumerados na Lei 13.709/2018

Direito do Acesso

Você pode solicitar acesso aos seus dados pessoais quando assim achar necessário. Você também pode solicitar a correção de dados pessoais imprecisos ou ter dados pessoais incompletos completados.

Você pode solicitar qualquer informação disponível sobre a fonte dos dados pessoais, e você também pode solicitar uma cópia dos seus dados pessoais que estão sendo processados ​​pela Engequisa.

O acesso de dados pessoais de criança ou adolescente poderá ser feito por um dos pais, e na ausência destes, do representante legal do menor.

Direito de Esquecimento

O direito de ser esquecido lhe dá o direito de solicitar a exclusão de seus dados pessoais nos casos em que:

  • os dados não são mais necessários;
  • você escolhe retirar seu consentimento;
  • você se opõe ao processamento de seus dados pessoais por meios automatizados usando especificações técnicas;
  • seus dados pessoais foram processados ​​ilegalmente;

Direito de Restrição de Processamento

Você pode solicitar que o processamento de seus dados pessoais seja restrito nos casos em que:

  • você contesta a precisão dos dados pessoais;
  • a Engequisa não precisa mais dos dados pessoais, para os propósitos do processamento;
  • você se opôs ao processamento por motivos legítimos.

Direito a Portabilidade de Dados

Você pode solicitar, quando aplicável, a portabilidade de seus Dados Pessoais que forneceu à Engequisa, em um formato estruturado, comumente usados e legível por máquina. Você tem o direito de transmitir esses dados para outro Controlador sem impedimentos da Engequisa onde:

  • o processamento dos seus Dados Pessoais é baseado no consentimento ou em um contrato; e
  • o processamento é realizado por meios automatizados.

Você também pode solicitar que seus dados pessoais sejam transmitidos a terceiros de sua escolha (quando tecnicamente viável).

Direito de Oposição ao Processamento para fins de Marketing Direto

Você pode se opor (ou seja, exercer o seu direito de “optar por não participar”) do processamento de seus dados pessoais, particularmente em relação à criação de perfis ou às comunicações de marketing. Quando processamos seus dados pessoais com base em seu consentimento, você pode retirar seu consentimento a qualquer momento.

Direito de não estar sujeito a Decisões Automatizadas

Você tem o direito de não estar sujeito a uma decisão baseada exclusivamente no processamento automatizado, incluindo a criação de perfil, que tem um efeito legal sobre você ou afeta você de maneira significativa.

Direito de apresentar uma queixa à Autoridade de Supervisão Competente

Se você tiver uma reclamação relacionada à privacidade contra nós, deverá preencher, enviar e entrar em contato com nossa principal Autoridade de Supervisão, a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (a “ANPD”).

Para exercer esses direitos, você pode enviar sua Solicitação ou Reclamação seguindo o procedimento estabelecido nas declarações de privacidade trazidas à sua atenção no momento da coleta de seus dados pessoais ou enviando um e-mail para o Ponto de Contato Especial Local no seguinte endereço de e-mail: dpo@inovalgpd.com.br

Crianças

Conforme o artigo 2º da Lei 8.069/1990, mais conhecido como Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA), considera-se criança a pessoa com até doze anos de idade incompletos, e adolescente aquela entre doze e dezoito anos.

As crianças merecem proteção específica em relação aos seus dados pessoais, pois podem estar menos conscientes dos riscos, consequências e salvaguardas em causa e dos seus direitos em relação ao processamento de dados pessoais. Essa proteção específica deve, em particular, aplicar-se ao uso de dados pessoais de crianças para fins de marketing ou criação de perfis de personalidade ou usuário e à coleta de dados pessoais relativos a crianças quando se utilizam serviços oferecidos diretamente a uma criança.

Nós não coletamos e processamos os dados pessoais das crianças sem o consentimento do responsável. Em particular, não promovemos ou comercializamos nossos serviços para crianças, exceto para serviços específicos e mediante o consentimento do responsável. Se você acredita que coletamos dados pessoais de crianças por engano, notifique-nos usando os detalhes de contato fornecidos abaixo.

Atualização

Podemos atualizar esta Política de Proteção de Dados e Privacidade oportunamente, à medida que nossas mudanças nos negócios ou requisitos legais mudam. Se fizermos alterações significativas a esta política, publicaremos um aviso em nosso site quando as alterações entrarem em vigor e, quando apropriado, enviaremos uma comunicação direta a você sobre a alteração.

Resumo

Engequisa respeita a sua privacidade. Quando se conectam a nós, queremos que nossos usuários saibam que seus dados pessoais e informações estão em segurança. Nos dedicamos em levar-lhes uma experiência virtual fácil e segura. As informações pessoais armazenadas pelo nosso site nos ajudam a compreender melhor seus interesses, sendo que o nosso esforço em atendê-los com o melhor serviço possível nunca cessa. 

   

Contato

Se você tiver dúvidas sobre a coleta e o processamento de seus dados pessoais pela Engequisa, poderá enviar suas dúvidas ou reclamações seguindo anexando uma prova da sua identidade (como o RG, CNH ou similar), para o e-mail de contato dpo@inovalgpd.com.br.

Se o pedido for submetido por uma pessoa que não seja Você, sem fornecer provas de que o pedido é legitimamente feito em seu nome, o pedido será rejeitado. Note que qualquer informação de identificação fornecida por Nós só será processada de acordo com as leis aplicáveis.

Receberemos e investigaremos qualquer reclamação sobre a forma como Nós gerenciamos Dados Pessoais (incluindo reclamações sobre desrespeito aos seus direitos estabelecidos pelas leis e regulamentações de privacidade aplicáveis).